astuces rotissoire

Quel que soit le mode de cuisson que vous utilisiez, la rôtissoire est le moyen idéal de cuire des aliments plus volumineux tels que des poulets entiers. La rôtissoire aide les aliments à rester plus moelleux, car le tourne-broche permet de préparer les viandes dans leur propre jus. Afin de savoir comment utiliser votre ustensile, vous pouvez chercher des recettes sur le net ou piocher dans le livre de recettes livré avec ce dernier (si livré).

Quelles recettes préparées ?

La préparation d’une viande dans une rôtissoire affiche quelques avantages, comme l’arrosage automatique. Le jus contenu dans la viande se mobilise lorsqu’il est exposé à la chaleur et tombe au goutte-à-goutte dans le bac d’égouttement lorsque la rôtissoire fait sa rotation. Certains modèles sont livrés avec un livre de recettes. Il suffira d’essayer les recettes qui y sont incluses.

Du bœuf rôti

Il vous suffira de découper finement votre bœuf et de bien assaisonner la viande. Ce mode de cuisson permet que chaque côté du bœuf soit cuit de façon uniforme. La graisse intramusculaire de bœuf qui va fondre offre de la tendresse à la viande pendant qu’elle tourne.

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Évitez de cuire les morceaux issus de la croupe du quartier arrière du bœuf, car cela donne de mauvais résultats de cuisson. Préférez les côtes que vous devez rouler et attacher à la ficelle de cuisine avant la cuisson dans une rôtissoire. Pour obtenir un excellent bœuf mariné en accompagnement pour vos sandwichs, achetez un bon morceau, travaillez-le et mettez-le à rôtir dans votre appareil.

La volaille rôtie

La volaille donne de bons résultats lorsqu’elle est cuite au four à rôtisserie. À l’exception des petites volailles, les autres de plus grandes tailles doivent être attachées afin d’être bien en équilibre sur une broche. Vous pourrez rôtir en plus du poulet rôti, du canard, de la dinde et autre volaille similaire.

Si vous êtes un fervent consommateur de poulet, une rôtissoire vous aidera à le cuisiner facilement afin d’obtenir une viande d’une extrême tendreté. Pour un parfait poulet rôti à la mexicaine, vous pouvez vous servir d’une rôtissoire pour obtenir un résultat inédit.

Porc rôti

Vous pouvez vous servir d’une rôtissoire pour cuir le filet, la longe et le jambon de porc. Les morceaux de porc qui contiennent beaucoup trop de tissus conjonctifs comme les épaules doivent être rôties autrement. Du porc cuit à la rôtissoire bénéficie d’une bonne dose de saveur.

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Pour cuire un filet de porc par exemple, il faut laisser la marinade au bourbon sucré pénétrer dans la viande toute la nuit avant l’empaler à la broche pour la cuire dans la rôtissoire. Grâce à votre rôtissoire qui arrosera continuellement votre viande, vous obtiendrez un résultat digne de l’œuvre d’un chef. C’est l’une des meilleures façons de faire un rôti de porc.

Autres

Du fait de leur fragilité, il faut un panier de rôtisserie pour pouvoir les cuire les fruits de mer ou les saucisses. Si ce genre d’aliments est au programme de vos menus, il faudra vous acheter une rôtissoire qui est livrée avec des accessoires. Si vous entendez rôtir vos fruits et légumes, vous pouvez utiliser des brochettes et cuire dans un panier.

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