percolateur

Pour tous les adeptes du café, n’hésitez plus à adopter pour un percolateur à café. Cet appareil est à la fois facile d’usage, pratique, professionnel et en plus on peut se l’acquérir à un prix assez abordable. Voici un article qui vous présentera comment utiliser convenablement un percolateur à café.

 

Si vous utilisez un percolateur à gaz.

Commencez par verser de l’eau de la quantité de café que vous voulez  dans le réservoir. Ouvrez son couvercle pour verser l’eau ou retirez le panier supérieur. Remettez ensuite en place les éléments que vous avez retirés pour verser l’eau. Ajoutez ensuite du café en poudre dans le panier supérieur du percolateur. Mesurez bien 1 c-à-s pour une tasse d’eau. Vous utiliserez cette dose pour faire vos cafés. Mettez ensuite votre percolateur sur une source de chaleur moyennement forte. Faites maintenant chauffer (laissez-la chauffer sans la faire bouillir pour éviter de perdre l’arôme du café) l’eau qui se trouve dans le bas du percolateur et laissez tourner seule la machine.

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Pendant que la machine tourne, surveillez la couleur du café au travers de la fenêtre en verre pour surveiller si le café est assez ou trop fort à votre goût  Sachez également que le café doit être infusé entre 5 à 6 minutes dans ce type de percolateur. Pourquoi ne pas chronométrer son passage au percolateur au minuteur. Une fois le délai  dépassé, sortez le percolateur du feu. Utilisez les bonnes protections pour le manipuler et enlevez de suite le panier qui contient le marc de café. Ca y est, votre café est prêt à être servi. Servez-la chaud et bonne dégustation.

Au cas où vous utilisez un percolateur électronique

Vous devez avant tout verser d’abord de l’eau et du café dans le réservoir de votre percolateur. Le principe du fonctionnement de l’appareil à percoler  reste le même que pour celui du  modèle précédent. L’eau va dans la chambre du réservoir et le café sur le panier supérieur. La quantité de produit qu’on verse dans le réservoir dépend de la quantité de café qu’on veut avoir. Par exemple, si on veut avoir un rendu de quatre tasses de café, on verse quatre tasses d’eau avec quatre cuillères à soupe de café dans le réservoir. Fermez maintenant le couvercle et démarrez l’appareil après l’avoir branché.

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Appuyez sur « start » pour les modèles qui sont munis de cette option. Laissez la machine fonctionner toute seule.  Normalement, cette machine ne nécessite aucune surveillance en termes de température de l’eau ou encore concernant la couleur du café autour de la percolation du ce dernier. Vous obtiendrez votre café après qu’il ait fini de tout filtrer, après avoir patienté environ cinq à sept minutes. Enlevez tout de suite le panier qui contient la poudre à café  (qui est maintenant du marc de café) après avoir débranché le percolateur. Et voilà, votre café est prêt à être servi. Vous savez maintenant comment manipuler un percolateur pour avoir un bon café sans avoir à attendre longtemps.

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